По классификации международной организации какао (International Cocoa Organization) какао-бобы бывают двух категорий: fine (flavour) cocoa (в России эту категорию чаще называют по-испански: fino de aroma) и ordinary. Соотношение объемов производства этих категорий приблизительно 5% к 95%. К какой категории будут отнесены бобы будет зависеть от нескольких факторов. В первую очередь, это вкус. К fino de aroma относят какао-бобы с многогранным, сложным вкусом, в котором можно различить фруктовые, ореховые и цветочные нотки. Так же для этой категории характерна прослеживаемость какао-бобов не только до конкретной страны, но и до региона — вплоть до плантации. Важна генетика: fino de aroma получают от таких разновидностей растений какао как Криолло (Criollo) и Тринитарио (Trinitario). Они дают какао-бобы с ярким вкусом, но более капризны, чем Форастеро (Forastero), которые используются для выращивания обычных какао-бобов. Безусловно, имеют значение качество сбора, ферментации и сушки какао-бобов.
Мы предлагаем Вам шоколад изготовленный только из какао-бобов категории fino de aroma. Никаких смесей: в пачке только один регион одной страны.
Темный шоколад 70%. В составе только какао-бобы, какао-масло и тростниковый сахар.
Молочный шоколад 50%. В составе какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар и цельное сухое молоко.