kofe

Switch to desktop

Уганда Робуста

[Image]Уганда – небольшая страна в Восточной Африке, на долю которой приходится около 3% от всего мирового производства кофе. Выращивать кофе в Уганде умели еще многие столетия назад, однако в промышленных масштабах это стали делать только в начале XX века и уже сейчас кофе является главным экспортным продуктом Уганды. Выращиванием кофе в Уганде занимается около 500 000 фермеров.

Большая часть выращиваемого в Уганде кофе приходится на робусту, которая произрастает к северо-западу от озера Виктория. Уганда не зря считается родиной робусты - это одна из лучших робуст натуральной обработки на мировом рынке.

Уганда Робуста отличается ярко выраженными нотами горького шоколада во вкусе, высокой насыщенностью и крепостью без неприятных привкусов. Мощность этого кофе напоминает о дикой природе африканского континента.

Цены на свежеобжаренный кофе

Кофейко

Top Desktop version