kofe

Switch to desktop

Способы заваривания кофе

Способы заваривания кофе.

      Сразу оговорюсь: рассматривать я буду только самые распространенные способы, потому что охватить всю экзотику сложно, да и нет необходимости. Так же, хочу отметить, что независимо от требуемой степени помола, он должен быть равномерный. Получить такой можно только на хорошей жерновой кофемолке. Ножевые аналоги, а так же блендеры и кухонные комбайны выдают очень неравномерный помол. 

 

 

          Турка (джезва). Старый, но до сих пор актуальный способ заваривания. Характерной особенностью является помол: он требуется очень мелкий – в пыль.

      Приготовление: кофе заливается холодной водой и медленно варится на слабом огне. Существует огромное количество различных рецептов на любой вкус.

       

       

 

 

 

 

       Френч-пресс. Стал популярен менее века назад. Ценится за возможность получить чистый вкус кофе. Требует грубого, но равномерного помола.

Приготовление: кофе засыпается на дно подогретого сосуда, заливается кипятком, настаивается около 4-х минут, затем поршнем гуща отделяется от жидкости.

[Image][Image]

     

 

 

 

 

 

      Фильтрованный кофе. Так же этот способ известен как капельный. Представлен как в ручном исполнении (пуровер, кемекс), так и в автоматическом (электрические кофеварки капельного типа). При данном способе заваривания можно получить очень чистый вкус, но это потребует определенных навыков и, в случае с электрическими кофеварками, достаточно дорогостоящего оборудования.

Приготовление: в бумажный одноразовый фильтр или в многоразовую воронку засыпается кофе среднего помола, который заливается сверху горячей водой. Кофе капает из фильтра в подготовленную емкость - отсюда и название.

[Image][Image]

 

 

 

 

 

 

      Гейзерная кофеварка. Этот способ достаточно распространен в Европе, у нас не столь популярен. Характерен сильной насыщенностью и крепостью получаемого напитка. Кофеварка состоит из трех частей. В нижнюю часть заливается вода, в среднюю часть, представляющую собой фильтр, засыпается кофе грубого помола, а в верхней части собирается готовый напиток, попадающий туда по узкой трубке, ведущей из второй части кофеварки.

Приготовление: на плите или с помощью электричества вода в нижней части кофеварки доводится до кипения, давление возрастает и вода начинает подниматься через кофе в верхнюю часть кофеварки.

[Image]

 

 

 

 

 

 

      Эспрессо. Готовится в специальной кофемашине. Первая кофемашина этого типа была изобретена в 1901 году, с тех пор постоянно совершенствуется не меняя, однако, общей концепции, которая заключается в прохождении горячей воды через спрессованный кофе под большим давлением. Кофемашины данного типа можно условно разделить на профессиональные и бытовые. Первые стоят достаточно дорого, являются, преимущественно полуавтоматическими (т.е. машина создает только давление воды – все остальное делает человек), позволяют очень тонко влиять на процесс и готовить настоящий эспрессо, соответствующий стандартам (да-да, существует итальянский институт по стандартизации эспрессо). Приготовление кофе на такой кофемашине требует определенной подготовки. Бытовые эспрессо кофемашины или суперавтоматы проделывают всю процедуру самостоятельно, основываясь на заводских настройках или (в продвинутых моделях) на установках пользователя. Вам необходимо только нажать на кнопку и через 30-40 секунд эспрессо будет готов. Так же существует подвид эспрессо кофемашин: кофемашины капсульного типа.

Приготовление: 8 граммов кофе мелкого помола пресуется в таблетку, через которую на протяжении 25-30 секунд под давлением пропускается вода температурой 88-92 градуса. Одинарная порция эспрессо это 25-30 мл.

[Image][Image]

 

 

 

 

 

 

Аренда кофемашин это очень удобно!

Кофейко

Top Desktop version