kofe

Switch to desktop

Выставки

За последний месяц мы приняли участие в двух выставках, которые проходили в Роллердроме. На них мы угощали всех желающих отличным кофе. Желающих было много: в день наша кофемашина варила около 300 порций кофе, показав недюжинную выносливость.

Обновлено 27.05.2013 11:48

Просмотров: 1199

Читать дальше Выставки

Завариваем кофе в пуровере

Пуровер – это способ заваривания кофе, при котором горячая вода проливается через молотый кофе, находящийся в воронке с бумажным фильтром. Данный способ появился в начале XX века в Японии, однако популярность приобрел только спустя 100 лет.

Обновлено 24.02.2013 10:54

Просмотров: 7383

Читать дальше Завариваем кофе в пуровере

Способы заваривания кофе

Способы заваривания кофе.

      Сразу оговорюсь: рассматривать я буду только самые распространенные способы, потому что охватить всю экзотику сложно, да и нет необходимости. Так же, хочу отметить, что независимо от требуемой степени помола, он должен быть равномерный. Получить такой можно только на хорошей жерновой кофемолке. Ножевые аналоги, а так же блендеры и кухонные комбайны выдают очень неравномерный помол. 

 

Обновлено 30.01.2013 08:04

Просмотров: 2542

Читать дальше Способы заваривания кофе

Обжарка кофе

В декабре мне довелось побывать на обжарке кофе и проследить весь процесс преображения: от зеленого зерна в мешках до запакованных пачек. Узнал массу нового о кофе и нюансах обжарки. К слову, просвещали и устраивали мне экскурсию люди увлеченные, с богатым "кофейным" прошлым, чей профессионализм не вызывает сомнения: на чемпионате России по обжарке кофе 2012 Сергей Табера, который обжаривает для нас кофе, занял четвертое место. Немного фотографий.

Муссонный Малабар.

 

Обновлено 13.01.2013 09:49

Просмотров: 2007

Читать дальше Обжарка кофе

Чашки-кружки-демитассе

Для эспрессо (и не только) традиционной посудой является демитассе – крохотная чашечка объемом около 80 мл., изготовленная из толстостенного фарфора или иного материала, обеспечивающего главное требования к этому виду чашек – длительное сохранение тепла напитка. Кстати, не стоит забывать о том, что прежде чем налить кофе в демитассе (да и просто в чашку) ее следует подогреть до температуры около 40 градусов. В кафе для этого используются специальные полки или шкафы, а дома можно просто налить в нее горячей воды и дать постоять минутку.

 

Обновлено 10.01.2013 22:10

Просмотров: 3056

Читать дальше Чашки-кружки-демитассе

Кофейко

Top Desktop version