kofe

Switch to desktop

Альтернативное заваривание

Для того, чтобы приготовить чашку отличного кофе совсем не обязательно приобретать или брать в аренду кофемашину. Существует огромное количество альтернативных способов заваривания кофе. Немного подробнее о тех, что представлены в нашем магазине, который находится в ТЦ Галант Plazaна 2-ом этаже (напротив Zolla).

В России из альтернативы наибольшей популярностью пользуются турки. Это очень старый и довольно грубый способ приготовления кофе. Характерной особенностью приготовления кофе в турке является очень тонкий, но равномерный помол (для этого потребуется хорошая кофемолка) и довольно продолжительная варка. Кофе получается очень насыщенный и плотный, но тонкие оттенки вкуса теряются.

Гейзерная кофеварка или мока была создана для приготовления эспрессо в домашних условиях и может стать хорошей заменой турке. К ее преимуществам перед туркой можно отнести более грубый помол, меньшее время экстракции и удобство приготовления (кофе не убегает). По вкусу кофе получается ближе к эспрессо, но многим заядлым «турочникам» нравится. В нашем магазине широко представлен ассортимент гейзерных кофеварок фирмы Bialetti(именно эта фирма изобрела моку и до сих пор остается лидером в этой сфере): от классических алюминиевых до современных моделей из нержавейки. Есть даже мока (а точнее мука), которая умеет готовить капучино и латте.

Аэропресс – это еще одно устройство (очень напоминающее большой шприц), позволяющее получить чашку насыщенного кофе. Изобретен аэропресс всего несколько лет назад, но уже снискал огромную популярность (проводится даже чемпионат мира по завариванию кофе в аэропрессе!). Причиной этой популярности стали простота приготовления (нужна только горячая вода) и очень высокое качество получаемого напитка.

Френч-пресс весьма популярен в кругах ценителей кофе в первую очередь потому, что может обеспечить очень чистый вкус кофе. Правда для этого потребуется хорошая кофемолка, обеспечивающая равномерный (и очень грубый) помол. Конструкция френч-пресса очень проста: колба и поршень. Кофе настаивается несколько минут, потом отжимается.

Пуровер – японский способ заваривания кофе. Изобретен более ста лет назад, но популярность приобрел только в последние пять лет. Из-за некоторого сходства с чайной церемонией пуровер нередко называют кофейной церемонией. Для заваривания кофе этим методом необходима специальная воронка (дриппер), которую можно установить как на специальный чайник, так и на обычную кружку. В воронку со вставленным фильтром помещается молотый кофе, который проливается тонкой струей водой за определенное время (лучше использовать специальный чайник с тонким и длинным носиком). Пуровер подчеркивает все достоинства и недостатки кофе, поэтому имеет смысл заваривать в нем только хороший, свежий кофе. Среди производителей оборудования для заваривания пуровера выделяется японская фирма Hario, которая достигла такой популярности в этой сфере, что пуровер, зачастую, так и называют – харио. Мы так же являемся поклонниками фирмы Harioи рады представить ее продукцию в нашем магазине. У нас есть воронки (пластиковые, стеклянные, керамические, металлические), фильтры, чайники, кофемолки и даже кофеварки от Hario.

Кемекс по принципу заваривания схож с пуровером, но родом он из США. Изобрел его химик, поэтому внешне кемекс похож на лабораторную колбу. Главное отличие от пуровера это заметно более плотный фильтр, за счет которого процесс заваривания проходит дольше, чем в пуровере. Сочетание стекла, дерева и кожи делают кемекс не только удобным устройством для заваривания отличного кофе, но и очень приятным и стильным аксессуаром. В нашем магазине мы представляем оригинальные кемексы от фирмы Chemexи фильтры к ним.

Кофейко

Top Desktop version